房產新聞

上個房客租20年! 她月付1萬7卻「連熱水都不夠」…無奈:房東說會修卻反悔

發佈時間: 2019-11-29 18:00:53

記者黃可昀/綜合報導

在外租屋最怕遇到搬進去後,才發現房子問題一大堆。台北一名女網友和先生剛搬進一間電梯大樓,每個月租金1萬7000元,上個房客在這住了20年,許多家具與設備都有明顯使用痕跡,她11月搬入後才發現,不僅馬桶坐墊被菸燙出一顆顆凹洞,熱水也不夠熱,連洗衣機都是20年前用到現在,重點是房東非常小氣,根本不願意出錢維修。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,之前房屋出租的這20年,房東都沒有更新過任何家具,上個房客離開後,房東也就維持原屋況租給下個人,雖然她入住前就有發現房子一些小問題,例如被菸燙壞的馬桶坐墊,不過,搬進來才發現更大噩夢等著她。

當初看上這間房有浴缸能泡澡,結果熱水根本一下就沒了,跟房東反映後,對方只覺得原PO問題很多,沒有壞掉就不需要換,所以她只好打消泡澡念頭,並自掏腰包更換馬桶坐墊,所幸那台用了20年的滾筒洗衣機零件停產,所以壞掉時無法維修,必須直接換一台新的,否則房東還想給她繼續使用古老洗衣機。

不少網友質疑,這些明明都是看房時會發現的缺失,為何原PO一開始沒提出,她則回應,「我們是找仲介的,當初原本說只要給房東租金,其餘修繕交給仲介處理,但房東反悔」,而且房東還騙她是天然氣,搬進來才發現儲熱式熱水器藏在天花板夾層,熱水根本不夠用來泡澡。

 

 

還有人說,「沒意外是上個房客能用就用,所以反應不多,也因為日積月累,等你承租事情整個出來」、「 我家租18年了,浴室門壞了,流理台門都掉了,壁紙也剝落了,但不敢跟房東反映,因為前腳一反應後腳就漲房租」、「租了20年,房東確實也該大整修,重裝潢再租給人。」



原文網址: 上個房客租20年! 她月付1萬7卻「連熱水都不夠」…無奈:房東說會修卻反悔 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1590925#ixzz66ew7Q4uI
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台